• 最新公告
  • 联系我们
  • 地址:湖北武汉三环科技园
  • 电话:159116031100
  • 传真:027-68834628
  • 邮箱:mmheng@foxmail.com
  • 当前所在位置:首页 - 著名景点
  • 突降暴雪!云南著名景区2000名游客滞留
  •   根据网友提供的图片显示,轿子山景区停车场白雪皑皑,车很多,车顶都是积雪。在下山的上,不少游客在雪中步行。

      2月2日晚,开屏新闻记者与昆明轿子山旅游开发有限公司副总经理邢开超联系获悉:截至23时30分许,在轿子雪山游客中心还剩大约三四十名游客正在等待大巴车摆渡,经过除冰除雪,目前大巴车正在启动中。

      邢开超告诉记者,2月2日,大约有4000多人到轿子雪山景区游玩。当日13时,轿子雪山的雪逐渐大了起来。昆明轿子山旅游开发有限公司立即启动极端天气应急预案,紧急关闭上山游客通道,组织人员对山上已有游客进行下撤。

      据介绍,到了15时,雪已经非常大。大雪导致道结冰,湿滑的道让摆渡车无法及时安全地摆渡。随后,公司迅速联系、卫生医疗队伍等各方力量,请求保障撤离工作。同时,及时为游客准备了取暖姜汤,引导游客进入旅游驿站顺序排队候车;持续通报车辆通行情况及做好解释安抚工作,安排老人小孩优先下山,做好票务退票等一系列游客及要求。

      “下午的雪非常大,暴雪覆盖的高度已经到了海拔1900米。虽然我们及时启动预案,组织工作人员为道除冰除雪,但是雪一直在下,除冰除雪的进展比较缓慢。”邢开超表示,截至23时30分许,还剩三四十名旅客在游客中心等待摆渡车摆渡到镇上酒店。经过除冰除雪,现在摆渡车已经启动,其余旅客都已经安全到山下了。

      “突如其来的大雪,让旅客滞留在山上。我们及时启动预案,加上很多旅客自发地帮助我们一起秩序、帮助救援工作。这让在场的人都感到十分温暖。”邢开超说,目前所有游客都很安全,景区投入全部力量持续开展道保通、游客运输、秩序、后勤保障等工作。

      2月2日晚18时44分,昆明轿子山旅游号发布公告:2月3日起,景区临时关闭,后续何时开园将视天气情况决定。

      公告称:由于近日连续降温降雪,景区道、栈道积雪结冰较厚,为了确保广大游客朋友们春节假期观光旅游更加安全,出行前,请注意提前查看天气预报或景区通报信息,提前了解是否有高速临时封闭、景区临时关闭、延迟开园或栈道临时封闭等情况,安全驾驶,遵从景区管理,确保安全游览!并提前预约、错峰出行。

      2月3日凌晨3点, 禄劝彝族苗族自治县委宣传部发布《2月2日轿子雪山景区游客滞留事件情况通报》称:

      2月2日,轿子雪山景区迎来游客高峰期,当日接待游客4334人。下午14时许,轿子雪山景区突降大雪,下坪子至新山垭口约20公里道因积雪致景区内部摆渡车无法通行,致使景区内约2000名游客滞留在下坪子处。

      接报后,禄劝县委、县立即启动应急预案,要求轿子山景区立即停止售票并发布景区封闭消息。第一时间抢通四方景至新山垭口的转运道,同时开展人员疏导和转运工作,为游客发放餐包,提供热水和保暖物品。组织转龙镇14家餐馆、38家旅社做好游客食宿保障。

      截至2月3日凌晨2时,滞留游客已全部转移至新山垭口及以下。由于新山垭口至转龙段道湿滑,通行速度较慢,截至发稿之时,仍有部分车辆在新山垭口至转龙镇的途中。转运到转龙镇的游客均得到妥善安置。

      目前,无人员伤亡情况,应急处置工作有序推进中。禄劝县将继续采取有力措施,确保每一位游客得到安全有序转移。我的艳遇谁的妻

      

pinterest中文