• 最新公告
  • 联系我们
  • 地址:湖北武汉三环科技园
  • 电话:159116031100
  • 传真:027-68834628
  • 邮箱:mmheng@foxmail.com
  • 当前所在位置:首页 - 著名景点
  • 海南乡村旅游文化节31日启幕 举办十大活动
  •   矢野浩二老婆傅晶由海南省旅游和文化广电体育厅、乐东黎族自治县人民主办的2019年(第七届)海南乡村旅游文化节将于5月31日-6月1日在乐东黎族自治县举办。本届乡村旅游文化节以“全域旅游 山海‘乡’约”为主题, 其中,乡村旅游文化节开幕式、乡村旅游与休闲农业发展论坛等十大活动精彩纷呈,而联动全岛、为期一个月的2019海南热带乡村旅游月将缤纷乡村之旅。

      作为今年乡村旅游文化节的主会场,乐东黎族自治县风光旖旎,旅游资源丰富,是海南西部的重要城市,全国闻名的“瓜果之乡”,素有“天然温室”“热作宝地”“绿色宝库”等美称。充满热带风情的尖峰岭国家森林公园、盐白似雪的莺歌海盐场、神奇独特的毛公山自然景观以及优美神秘的古海遗迹景观等一直备受国内外游客青睐。近年来,乐东黎族自治县利用得天独厚的自然资源和极具民俗特色的人文风情,大力推进乡村旅游建设,打造了一批特色鲜明的美丽乡村,乡村旅游已成为乐东旅游发展的新热点。

      在全域旅游建设背景下,海南各市县及乡镇加大力度推进乡村旅游建设,不仅注重发掘当地文化内涵,突出民族特色,还在打造乡村旅游新业态、新产品方面进行了大量探索与创新。如今,日渐完善的乡村旅游配套设施,进一步改善和美化的乡村,更好地满足了游客日益增长的旅游体验,让海南全域旅游建设呈现出“日月同辉满天星”的良好发展态势。

      作为海南省最具知名度的经典乡村旅游节庆品牌,海南乡村旅游文化节已成功举办六届。为系统展示海南乡村旅游建设成就,配合海南全域旅游建设,大力推广海南乡村旅游新产品、新线,助力西部旅游发展,本届乡村旅游文化节将通过十大主题活动,充分挖掘、展现海南乡村旅游资源和发展新风貌。同时,结合2019年海南乡村旅游文化节主会场所在地——乐东黎族自治县休闲、观光、生态、旅游为一体的现代休闲农业资源,以及为期一个月的2019海南热带乡村旅游月活动,举办一批类型丰富、风格各异的活动,并推出多条海南精品乡村旅游线,增加参与度,共同推动我省“旅游+农业”融合发展的新模式。

      内容:通过举办黎族风味长桌宴、“抱班故事”主题舞台剧表演、篝火晚会等精彩活动,向与会嘉宾、记者展示丰富的民俗文化底蕴,推介乐东旅游资源,同时进行乐东美丽乡村六大板块项目招商签约活动。

      内容:包括文艺表演、领导致辞、椰级乡村旅游点授牌、房车骑行发车仪式等活动。通过启动仪式,着力展示海南乡村旅游特色和乐东黎乡魅力,提高全民乡村旅游意识。

      内容:以“全域旅游、乡村振兴、精准扶贫——国际旅游消费中心的乡村表达”为主题,邀请国内外知名专家学者、相关部门、标杆企业、投资机构等同台与对话,共同探讨乡村旅游生态系统产业升级,助力精准扶贫和乡村振兴,构建国际旅游消费中心等线

      时间:2019年6月1日-3日地点:乐东黎族自治县民族文化体育广场、首村、黄流商贸城、白沙河谷、万钟共享农庄、莺歌海镇亲水广场等

      地点:乐东黎族自治县万冲镇抱班村、卡法村、友谊村、抱由镇佳西村等内容:邀请记者及摄影爱好者进行采风,宣传推介乐东美丽乡村建设。

      内容:邀请全省各市县广大骑行爱好者和游客参加,从乐东县城出发骑向美丽乡村,感受乐东良好的生态和美丽乡村,宣传推广乐东全民健身运动和乡村旅游。

      内容:邀请全省各市县广大徒步爱好者和游客参加,从乐东黎族自治县民族文化广场出发,徒环明月湖公园,宣传推广乐东全民健身运动和乡村旅游。

      为进一步提升活动吸引力和影响力,丰富活动内涵,让海南乡村旅游文化节带动游客前往更多市县体验乡村旅游,除了乐东黎族自治县主会场外,全岛各市县及有关旅游企业将同期举办主题各异、各具特色的乡村旅游活动,通过乡村旅游活动推出新的特色乡村旅游产品和线,让广大旅客朋友更好地参与其中,感受海南美丽的自然景观与独特的人文魅力。

      

pinterest中文