• 最新公告
  • 联系我们
  • 地址:湖北武汉三环科技园
  • 电话:159116031100
  • 传真:027-68834628
  • 邮箱:mmheng@foxmail.com
  • 当前所在位置:首页 - 著名景点
  • 英国票选“最让人失望”的十大旅游景点法国竟占4个真的不是黑粉么?
  •   李老汉的幸福生活作为欧洲的两个大国,英法互相看不上这件事早就众人皆知。除了教、文化、地缘等原因,历史上持续不断的战争也是引发口水战的重要原因。在英国,和法国人有关的段子可谓信手拈来,言语里都是嘲笑和讥讽。比如,英语里的“梅毒”被称作 “french disease”(法国病),以此来暗讽法国人不羁的情感生活。而傲娇的法国人当然不会示弱,把梅毒戏称作“maladie anglaise(英国病)”。在他们眼里,对方都是槽点满满的存在,而相互diss也成为两国人民的一种“娱乐方式”。

      对2000名英国人发起了一项“最让人失望的十大旅游景点”的调查。

      “真不明白,有些人不远千里来到意大利,就为了看这货??”建于 1173 年,距今已有 846 年历史的比萨斜塔一直是意大利地标性建筑。许多游客都会选择来到比萨塔前,做一个“扶塔”的纪念照。然而,人们不知道的是,这座斜塔正在很缓慢地变直。据统计,从过去20年里,比萨斜塔已经偷摸儿“变直”了4厘米(1.57英寸)。而斜塔的负责人Salvatore Settis教授骄傲地说“它已经恢复到了19世纪初的倾斜程度。这意味着,比萨斜塔又延寿了200年,可以供数以万计的游客参观。”但乐天派的意大利人貌似忽略了腐国人民对 “变直”的厌恶程度。

      吐槽理由:“卢浮宫让我明白了,最大的并不一定是最好的。”作为世界四大博物馆之首,巴黎卢浮宫并没有满足英国人的需求。即使有无数珍贵的艺术作品和完善的交通设施,英国人还是觉得“这个地方让我们非常失望。”原因就是许多艺术作品没!有!英!文!描!述!当然,用英文或查阅英文资料,也是不可能的。嗯,这很法国!(弱弱吐槽一句,馆内的语音导览中也没有汉语选项,只有一个汉语小地图)

      由:“9012年了,竟然还有人相信把硬币投进特雷维喷泉,就可以回到古罗马”罗马是一座拥有2000多个喷泉的城市,从纳沃纳广场(Piazza Navona)和万神殿广场(Piazza del Pantheon)的巨大到城市广场的小型喷泉,再到庭院的私人喷泉。但是,似乎所有的游客都挤在了特莱维喷泉前面,乐此不疲地往水池里扔硬币。你以为它会给你带来好运?不,只有一次又一次的失望!

      “如果没人告诉我,我可能永远都不知道这个石头台阶也是景点。”因为《罗马假日》而被人们所熟知的西班牙台阶,相信来到此地的游客们都想像电影中的安娜公主一样,坐在石阶上悠闲地吃着冰激凌。但是,美梦破碎了,因为不允许在台阶上吃食物,而周围窜动的小商贩也会把你享受美景的兴致一扫而光。

      “巴黎人不想要它,现在显然游客也这么想的。”埃菲尔铁塔,巴黎的地标性建筑,英国人称之为“令人十分沮丧的地方”。拥挤的人群,周围的街道,无数乡村网红的打卡地,还有油腻的法国大叔在一旁搭讪年轻女游客。这一切都让原本高贵圣洁的埃菲尔铁塔瞬间掉价。不过,塔尖的风景还是值得看一看。

      “如果它是另一种美人鱼,或许会更令人兴奋。”安徒生童话里的小美人鱼是梦幻而美丽的。我相信,如果安徒生看到这个灰溜溜、满满工业风的雕塑,肯定会气得从坟墓里爬出来!如果你只为了看这个迷你雕塑,不如去哥本哈根机场2号航站楼的走廊,那里有一个精确的复制品。人很少,你和你的朋友可以毫无地跟它合影!

      “在这里你会深切感受到,巴黎正变得越来越令人失望。”许多人说,如果你是伦敦音乐剧的粉丝,那么红磨坊将会为你带来同样享受。作为英国人,将伦敦音乐剧与红磨坊相提并论简直就是一种。俗气的配乐,毫无新意的情节,90年代的舞蹈编排,每位“歌手”都好像在对嘴型。场内非常拥挤,如果你不想坐在陌生腿上,就只能点一份昂贵的晚餐,获得片刻安宁。

      “罐子上写的是什么?谁失望了?”这个厚脸皮的小家伙在布鲁塞尔市中心的一个基座上撒尿,这可以说是世界上最令人失望的了!来到布鲁塞尔,你会看到数以万计的游客和扒手都聚集在一个撒尿男孩的周围。说实话,有这功夫还不如去酒吧喝上一杯。

      “这些飘扬的美国国旗,一边拍打着你的脸,一边让你怀疑这真的是吗?”查理检查站是冷战期间东和西之间的过境点,也是英国中第二个最令人失望的景点,84%的英国人表示不喜欢。许多来到此地的人,都是怀着纪念历史的心情。但是,当你看到简陋的场地占据了大半条马,拍张照片都要收费,心中的那点儿历史情怀也就荡然了。

      “我花了数小时在无尽的卢浮宫附近徘徊,就为了看蒙娜丽莎冲我微笑?(也看不清楚)”在调查中,86%的英国人对这幅出自莱昂纳多·达芬奇的艺术作品感到失望。排了很久很久的队伍(当然英国人也习惯了),但是大多数人只能在人群中瞥一眼蒙娜丽莎的微笑,给你的时间不多,仅仅15秒。在这中间还要迅速抓拍到它,不然你就白来了!

      除了“最令人失望的景点”,这次调查也评选出了英国人眼中“最具吸引力”的世界景观。那么,有哪些景点得到了英国人的认可?

      相比之下,在英国人眼中,最令人向往的是冰岛的北极光,75%的受访者表示这是他们希望看到的东西。

      科莫湖是世界著名风景休闲度假胜地,位于阿尔卑斯山南麓的一个盆地中,距米兰市东北50公里。科莫湖曾出现在多部电影作品中。

      位于地区的阿尔卑斯山脉风景宜人,是世界著名的风景区和旅游胜地,被称为“大自然的”和“真正的地貌陈列馆”。这里还是冰雪运动的圣地,探险者的乐园。

      伊拉风尼西海滩(Elafonissi beach)位于希腊克里特岛东南角。从透明清亮的浅滩跋涉而过,你可以到达对面小岛。这里的沙滩泛着粉色,海水碧蓝透亮,非常梦幻。

      许多欧洲人都会选择在这里徒步,感受意大利的乡村之美。另外,五渔村受到诸多画家、自然学家、作家的追捧,如英国的雪莱夫妇(妻子玛丽·雪莱著有《科学怪人》)都纷纷追慕到此。

      帕台农神庙历经两千多年的沧桑之变,虽然如今庙顶已坍塌,雕像破败不看,浮雕剥蚀严重,但从巍然屹立的柱廊中,仍然看出神庙当年的丰姿。

      原名弗拉维圆形剧场(Amphitheatrum Flavium),又译为罗马角斗场、科洛西姆竞技场。古罗马大竞技场是古罗马帝国专供奴隶主、贵族和民观看斗兽或奴隶角斗的地方。它建于72-80年间,是古罗马文明的象征。遗址位于意大利首都罗马市中心,它在威尼斯广场的南面,古罗马市场附近。

      郁金香是荷兰种植最广泛的花卉,也是荷兰的国花。它象征着美好、庄严、华贵和成功。在荷兰,有大大小小无数个郁金香园地,你可以在这里感受到它们的芬芳与艳丽。

      它位于葡萄牙南部阿尔加维大区,被称为全球50大美景之一,是自然天成海蚀洞穴中最特别的一座。来到海蚀洞内,每一处都美得令人,让人不得不感叹大自然的鬼斧神工。

      逛腻了卢浮?不妨去这七个小而美的博物馆找找新鲜感! 我们筛选了几千个法国村庄,选出了这8个超级美的! 换个角度看法国:这10个复活节好去处不要错过! 超赞的10个法国滨海小城,趁着春光吹吹风~ 全法国颜值最高的“鲜花小镇”,春日里治愈你的小确丧