• 最新公告
  • 联系我们
  • 地址:湖北武汉三环科技园
  • 电话:159116031100
  • 传真:027-68834628
  • 邮箱:mmheng@foxmail.com
  • 当前所在位置:首页 - 特色美食
  • 打响叫亮“临夏美食”品牌做大做强百亿级特色产业
  •   1月6日上午,临夏州委郭鹤立主持召开临夏美食产业发展座谈会。他强调,要认真贯彻州第十三次党代会,全面落实州委、州《关于加快推进临夏美食产业发展的实施方案》部署要求,科学谋划、系统推进,因地制宜、分类施策,迅速推广、打响叫亮“临夏美食”品牌,做大做强百亿级特色产业,为建设跨越发展的繁荣临夏提供有力支撑。

      会上,州商务局主要负责同志汇报了临夏美食产业培育工作情况,州市场监管局、临夏清真食品认证中心及有关企业负责人围绕品牌打造、产业发展等作了交流发言。

      郭鹤立指出,打造临夏美食百亿级产业,是州委立足临夏的产业优势、群众基础、文化底蕴,着眼融入新发展格局、构建现代产业体系作出的重要工作安排。去年以来,州县两级加强组织领导,组建工作专班,集中资金资源,出台优惠政策,动员社会力量,成立产业发展中心和行业协会,制定发布临夏美食标准,临夏人在州内外开办的餐饮门店突破3万家、带动就业近17万人,临夏美食产业培育取得了显著阶段性成效。但也要看到还存在品牌知名度依旧不高、美食产业体系还不健全等问题,必须采取有力措以解决。

      郭鹤立强调,新年要有新气象。各县市和州直相关部门要充分认识发展临夏美食产业的重大意义,切实增强工作的责任感、紧迫感,以更加有力的举措推动临夏美食产业取得新的更大发展。要区分不同类型,采取灵活措施,通过以代补、贷款贴息等方式,将“临夏美食”元素嵌入到现有餐饮门店的门头牌匾、菜单、餐具等方面,建立统一支付结算平台,努力在短时间内形成规模效应。要大力发展品牌连锁店、旗舰店、双品牌联盟店,逐步实现门头、餐具、服饰、智慧服务平台、农特产品专柜、文旅宣传“六统一”,进一步提高临夏美食的知名度和美誉度。要全面推行主导、行业协会运作、个体或群众参与的模式,尽快建立各地临夏美食餐饮协会分会,促进临夏美食产业标准化、现代化、品牌化发展。要深入开展市场调研,丰富拓展临夏美食标准,集中配送食材、调料等所需物资,在美食口味的同时,健全产业体系、延伸产业链条,带动临夏州食用菌和蔬菜、畜牧、商贸物流等产业快速发展。

      郭鹤立强调,要进一步完善州委统一领导、州牵头抓总、部门协调推动、县市狠抓落实的联动机制,压紧靠实责任、细化实化举措、强化督促考核,确保各项工作抓得紧、落得实、见成效。要加大干部培训力度,打造一支熟知临夏美食标准、相关政策措施、平台建设及运用等知识的专业化队伍。要强化宣传推介,依托新、自、现有餐饮门店等平台,广泛宣传临夏美食文化和精美佳肴,讲好品牌故事、传扬品牌价值、塑造品牌形象。要注重典型选树,在全国范围内表彰命名临夏美食“百家名店”,营造人人关注美食产业、支持美食产业、参与美食产业的浓厚氛围。

      大桥未久atad

      人民网1月7日电(高翔)近日,平凉市普降大雪。处于茫茫关山深处的华亭市台国家级风景名胜区白雪皑皑,到处银装素裹,宛若一幅美丽的水墨画。…

      人民网1月7日电(高翔)1月6日下午,召开“向告”系列新闻发布会,交通总队总队长王高年就全省道交通安全管理情况作了通报。 据介绍,2021年共查处各类交通违法1194万起,生一般交通事故8425起,造成死亡2021人、受伤9375人,直接财产损失1314.36万元,死亡人数同比减少86人、下降4.08%,受伤人数同比减少63人、下降0.67%。…

      人民网1月7日电(高翔)在第二个中国人民节来临之际,由、文联共同举办的“公向党护航新征程”全省系统书法美术摄影展1月6日在甘肃艺术馆开展。 展览现场。…

      

pinterest中文