• 最新公告
  • 联系我们
  • 地址:湖北武汉三环科技园
  • 电话:159116031100
  • 传真:027-68834628
  • 邮箱:mmheng@foxmail.com
  • 当前所在位置:首页 - 特色美食
  • 北京“城市探索课”上线为儿童送上特殊的节日礼物
  •   中新网北京6月1日电 (陈杭)在寿皇殿前找对称关系,对着故宫屋顶玩“大家找不同”,用城门和拼贴城市“脊梁”,体会建筑在色彩与高度对比中产生的空间秩序……5月31日,北京的城市规划师和网红设计师们在景山万春亭上做起直播,带来“我们的城市——北京儿童城市规划宣传教育计划”系列第一课“探寻北京城的脊梁——万春亭看北京中轴线”,给全市儿童送上一份特别的节日礼物。

      直播中,参与中轴线申遗工作的北京市城市规划设计研究院城市设计所副所长叶楠、用图像语言解读城市的网红号“帝都绘”创始人宋壮壮,带领大家登上古代北京城的制高点。他们用生动形象的比喻和有趣的游戏向儿童解读我们身边的“中”的概念与对称关系,领略中轴线多年中的传承与发展,直观感受城市规划对中轴格局的烘托和中轴线对城市的统帅作用。

      直播中,小朋友和家长们通过“北京规划自然资源”号留言抢答问题、热情提问。一位名叫乔乔的小朋友观看完直播后,说出了自己的感受:“长大后我也要来规划城市,让中轴线公里,在建造最宏伟对称的建筑,让北京的脊梁更挺拔!”

      “我们的城市——北京儿童城市规划宣传教育计划”是由北京市规划和自然资源委员会主办的公益宣传教育项目,旨在以生动有趣、学习与实践相结合的方式,面向儿童城市规划知识,增强社会整体对城市规划的认知能力、审美水平和家园责任感。

      为进一步推动儿童城市知识启蒙、建立人人参与城市规划的社会氛围,2020年,“我们的城市”计划邀请专业规划师与教育机构策划1场直播和4堂线上公开课,带领孩子们重新认识北京。

      北京市规划和自然资源委员会副主任郑皓表示,“希望‘我们的城市’能让大家了解我们的城市、热爱我们的城市,在大家心目中种下一颗城市规划的种子,也希望随着大家的成长,这些种子能成长为参天大树,在不远的未来塑造和守护我们的城市。”(完)

      疫情冲击全球粮食安全 中国在线测字打分何以临危不惧?“中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食。”2018年9月,习总在七星农场考察时语重心长地说。新冠肺炎疫情对粮食安全的冲击,恰恰验证了我国能够将饭碗牢牢端在自己手中,为应对各种风险和挑战赢得了主动。…【详细】

      国家卫健委:13日起各省每日报送前一日核酸检测情况根据国家卫生健康委发布的《新冠病毒核酸检测情况日报表》,每日报送的核酸检测情况包括发热门诊情况、门急诊情况和入院情况三大类,每类又分为就诊人次数、检测人次数和阳性人次数三项。…【详细】