• 最新公告
  • 联系我们
  • 地址:湖北武汉三环科技园
  • 电话:159116031100
  • 传真:027-68834628
  • 邮箱:mmheng@foxmail.com
  • 当前所在位置:首页 - 特色美食
  • 2020东京奥运主会场设计调整完毕 融入日本特色
  •   中新网4月11日电据日本共同社报道,日本体育振兴中心(JSC)10日宣布,建筑家隈研吾等人,已经完成对2020年东京奥运会和残奥会主会场“新国立竞技场”设计细节的调整。

      据报道,隈研吾表示:“我们追求了不同于过去体育场的日本特有的温度感。希望大家也能早日体会到。”

      最后的调整更重视融入神宫绿色中的柔和氛围和日本特色。国宾级人物汇聚的“VVIP区域”的墙壁和立柱表面材料从木材改为和纸,建筑内还加入了模拟萤火虫之光的S形照明。

      报道称,最点顶棚工程2月底完成了钢骨安装,预计将在5月中旬建造完毕。隈研吾满意地说:“顶棚感觉很雄壮,另一边的天空大小也恰到好处。我放心了。”

      (左宇坤)最近的资本市场上,“行业第一股”这个说法出现的频率有点高。在生鲜电商赛道,市场一直在等待前置仓模式的创始者每日优鲜率先上市,叮咚买菜属于后来者。

      近日,中国细胞生物学会标准工作委员会发布了6项干细胞领域团体标准,中国科学院动物研究所国家干细胞资源库获颁我国第一张生物样本库认可证书。

      最近,紫金山天文台常江博士、上海天文台袁珍博士和国家天文台研究员等人合作完成了一系列高精度动力学数值模拟,在计算机中重构出鲸鱼座星流的形成过程,并对鲸鱼座星流在被吞食前的样子做了画像。

      古希腊哲学家赫拉克利特有句名言:“太阳每天都是新的。”以现代天文学的眼光来看,他说得一点儿都没错。尽管我们用看不出太阳的变化,但是通过望远镜、日冕仪等设备,人们发现日珥、黑子数目、日冕形状等日面特征几乎每天都变化不断。

      日前,沈抚创新示范区(以下简称沈抚示范区)任命了一批“班长”。“‘班长’官衔虽不大,但管的事儿和承担的工作都是事关示范区今年发展的大事和‘硬头货’。”

      青岛国际博士后创新产业园共引进博士后等高层次人才52人,企业52家,年产值达3.5亿元,仅2020年的大赛就吸引了国内外880个博士后创新创业项目参赛,在谈、有合作意向的博士后及创新创业项目有百余个。

      在生态城建设中,一抹“绿色”是浓墨重彩的一笔。时光回到12年前,生态城三分之一是盐碱荒滩、三分之一是废弃盐田、三分之一是污染水面,原有自然植被稀少,生态脆弱。

      川金丝猴“点点”犹如一个高超的杂技演员,双手抓住树枝,荡个秋千就到了另一根树枝上。“点点”怀里的猴宝宝,紧紧抱住妈妈,并时不时探出头来,圆溜溜的大眼睛打量着“新世界”。

      宏伟壮丽的三峡,不仅有美丽的自然风光,还有丰富的历史文化资源,现在三峡又将迎来新发展。发布《“三峡库心·长江盆景”跨区域发展规划》(以下简称《规划》),谋划了一大批重点项目。

      林果、水产、畜禽等农业产业,为江苏构建了一片民富村强三农振兴画卷,与此同时,农业生产过程中的粪便、秸秆、藻泥等也带来了大量的面源污染。

      据美国《科学》19日报道,美国和法国研究人员近日发布两份报告称,他们首次发现了狗和猫感染新冠病毒变异株B.1.1.7的,这是科学家首次在人体之外发现这种变异株。

      据美国《科学时报》网站21日最新消息,日本私人公司Astroscale将利用俄罗斯“联盟号-2.1a”火箭,在哈萨克斯坦拜科努尔发射场发射世界上第一颗使用磁铁收集太空垃圾的卫星,并希望借此加快世界各地解决太空碎片问题的政策讨论。

      生命在地球上是如何出现的?这一直是个未解之谜。据物理学家组织网21日报道,研究人员在最新一期《科学》发布报告称,一种核糖核酸(RNA)聚合酶在地球生命的诞生方面发挥了重要作用。

      曾经如雷贯耳的乡镇工业发源地、民营经济的先行者——无锡市锡山区,将如何破解发展瓶颈,做强做大、提升产业,成为经济高质量发展的“新苏南模式”引领者?

      近日,国内首条时速350公里跨海高铁——福州至厦门高速铁建设工地传来喜讯,全线控制性工程湄洲湾跨海大桥主塔成功封顶。该桥全长14.7公里,海域施工长度10.8公里,是国内首座跨海高铁矮塔斜拉桥。

      近日,教育部印发《职业教育专业目录(2021年)》(以下简称《目录》),对原有的职业教育专业进行了更新。此轮更新的关键词,是专业升级和数字化。

      生态部部长黄润秋近日指出,中央财经委员会第九次会议强调,推动绿色低碳技术实现重大突破,抓紧部署低碳前沿技术研究等,凸显了科技创新对实现碳达峰、碳中和的重要支撑作用,为相关领域基础研究、技术研发、工程应用提供了方向和重要遵循。

      2个或多个机器人协同作业,并不是简单的功能叠加,而是会出现1+12的群体智能效应,涌现出全新的协同行为模态,从而可以完成更加复杂的协同任务。要解决上述难题,科研人员要在海洋机器人集群智能协同技术的信息共享、协同、协同编队、协同决策、人机协同、作业策略等基础理论算法方面展开系统、深入的研究。

      报道秋天对应的五行称,目前,100吨级重型运载火箭的论证阶段已基本完成,进入立项后续阶段,重型火箭的研究工作有望在 十四五”期间展开。

      据欧盟委员会官网18日报道,欧盟委员会正式创立了欧洲创新理事会(EIC),该机构2021—2027年的预算超过100亿欧元,用于开发和扩大突破性创新。