• 最新公告
  • 联系我们
  • 地址:湖北武汉三环科技园
  • 电话:159116031100
  • 传真:027-68834628
  • 邮箱:mmheng@foxmail.com
  • 当前所在位置:首页 - 特色美食
  • 研究部署加快新型基础设施项目建设等工作
  •   8月18日,省长易炼红主持召开第51次省常务会议,传达学习习总重要讲话、重要,强调要按照中央和省委部署要求认真抓好贯彻落实;研究部署加快新型基础设施项目建设、推进人民防空高质量发展等工作。

      会议传达学习了习总对“十四五”规划编制工作作出的重要。会议指出,要在对标对表中把牢方向,深入贯彻习总视察江西重要讲话,把江西发展放在“两个大局”和“两个一百年”交汇点的时空维度去思考谋划,为现代化建设新征程提供规划保障和科学;在把握大势中精准定位,加强重大项目谋划推进,科学设置发展目标体系,使规划更具有战略性、可行性和实效性;在开门问策中集思广益,把加强顶层设计和问计于民统一起来,集中各方智慧力量,精心编制我省“十四五”规划和面向2035年的发展战略。

      会议指出,要认真学习贯彻习总对餐饮浪费行为作出的重要,以更高的站位、更实的工作举措餐饮浪费行为。要强化示范带动,从领导干部做起,从遏制浪费行为抓起,以尚俭戒奢的党风政风推动形成良好的社风民风;强化行业监管,抓紧推动餐饮浪费行为地方立法,对餐饮行业开展反对食品浪费监督检查,餐饮浪费行为;强化宣传教育,推动全社会“舌尖上的浪费”,营造浪费、节约为荣的氛围。

      会议审议并原则通过了《江西省新型基础设施项目建设三年行动计划(2020-2022年)》,明确提出围绕信息基础设施、融合基础设施和创新基础设施三大方向,聚焦物联网、5G、大数据中心、工业互联网、智慧交通、智能物流、数字乡村等十四大领域,实施新型基础设施项目建设三年行动计划,着力构建高层次、高水平的新型基础设施体系,有力支撑全省高质量跨越式发展。会议指出,要抢抓重大机遇,加大工作力度,注重规划引领,注重项目牵引,注重引导,按下新基建的“加速键”,滚动实施一批引领性、带动性和标志性的新基建项目,推动集约高效、经济适用、智能绿色、安全可靠的新型基础设施建设取得突破性进展,培育新动能,增创新优势,为全省经济变道超车、换车超车提供强大新引擎。

      会议审议并原则通过了《江西省推进人民防空高质量发展三年行动计划(2020-2022年)》。会议指出,要深入贯彻习总关于“人民防空是国之大事,和前夫同居的日子是国家战略,是长期战略”的重要,聚焦战备需求,贯彻融合,强化齐抓共管,持续构筑民防空的“地下长城”,为经济社会发展和人民生命财产安全提供坚强保障。