• 最新公告
  • 联系我们
  • 地址:湖北武汉三环科技园
  • 电话:159116031100
  • 传真:027-68834628
  • 邮箱:mmheng@foxmail.com
  • 当前所在位置:首页 - 特色美食
  • 上海文化企业持续发力 “十强十佳十人十大特色活动”获名单出炉
  •   央广网上海12月14日消息(记者林馥榆)文化产业是创新驱动经济发展的重要载体,也是综合文化实力的重要标志。今天(14日),“第三届上海文化企业十强十佳十人十大特色活动颁活动暨文化企业座谈会”在上海世博会博物馆正式举行。会上,“上海文化企业十强十佳十人十大特色活动”获名单出炉。

      此次评选活动共评选出“上海文化企业十强“、“上海文化企业十佳”、“上海文化企业十大年度人物”、”上海文化企业十大创新人物”、“上海文化十大特色活动”。

      本届推选于今年6月正式启动,面向全市文化企事业单位展开。至8月中旬截止申报,共收取200多份申报表,涉及出版、影视、演艺、艺术品、文化投资、文创园区、文化旅游、动漫游戏电竞及互联网文化科技等多个文化产业领域。全部项的申量较上一届增长30%,申报企业所涉的文化产业领域更为全面。

      据了解,申报十强的企业2019年度共计营业收入840亿元,净资产1168亿元,皆超过上届数据的两倍;十佳企业的申报中,首次申报该项的企业数量占总数的60%,所有申报企业连续两年营业收入增长率平均值近200%;申报十大创新人物的人选,平均年龄低于40岁;申报的文化特色活动,主办方或发起单位覆盖了上海的各个区县行政地域。

      从萌芽到壮大,从兴起到繁荣,网络文学行业如今拥有超过4亿阅读用户,成为具有中国特色的文化现象。阅文平台也培育了1340万部作品、890万名作家,成功输出了大量优秀网络文学IP改编作品。2019年,改编自阅文集团白金大神作家猫腻作品,由腾讯影业、新丽传媒、阅文影视联合出品的《庆余年》成为年度现象级IP改编剧,还荣获了今年上海电视节白玉兰最佳编剧(改编)及最佳男配角两项大。

      此次,阅文集团获得“第三届上海文化企业十强”称号。阅文集团总裁程武表示,对阅文来说,最关键的是要让文学生态产生更大价值,推进以IP为核心构建文化生产方式,由“文”开始,“化古为新,化一为万”。丰富“上海文化”这块金字招牌在新时代的内涵,也是阅文作为上海文化企业的责任。

      梦见和死去的亲人说话

      今年7月,时值中国99周年华诞,市委宣传部重点扶持、阅文集团和腾讯影业共同出品的首部主旋律电影《1921》在一大会址开机,是对上海红色文化的一次献礼。影片邀请100名青年演员出演,定档于明年的7月1日。此外,由腾讯影业出品的现实主义情感大剧《心居》也在上海立项,从新时期上海的一户普通大家庭切入,通过“买房”“卖房”等一系列事件生动展现上海经济的发展。

      程武进一步表示,上海文化“根深”,网络文学和IP培育才能“叶茂”。 从上海的港口出发,阅文将继续推动网文出海,让上海文化的原创力量扬帆远航,让更多中国文化符号世界。

      此外,得物App(上海识装信息科技有限公司)凭借在潮流文化及年轻消费领域的持续探索和显著,荣获“上海文化企业十强”称号。

      作为新一代潮流网购社区,得物App构建了中国最大的潮流生活社区,为年轻消费者提供表达、结交同好的平台;打造出全球潮流消费品聚集地,满足年轻人的多样化购物需求。截至目前,平台用户中“90后”占比超过八成,得物App正在成为年轻用户的潮流风向标和发声阵地,通过不断满足年轻人对美好生活的向往和需求,持续助力打响“上海文化”品牌。

      近年来,上海贯彻中央决策部署,发布“‘上海文化’品牌三年行动计划”和“上海文创50条”等助力文化产业发展的政策。由上海第一财经传媒有限公司主办的“上海文化企业十强”“上海文化企业十佳”“上海文化企业十大年度人物””上海文化企业十大创新人物”和“上海文化十大特色活动”评选,旨在引导一批龙头企业、发掘一批潜力创新企业、鼓励一批领军文化人物,加大文化市场主体培育力度,在全市营造文化产业健康发展良好氛围。

      大型商业综合体作为城市建设的标志性产物,其功能多、空间大,大多与轨道交通或城市快速网毗邻,深受群众青睐,也是城市经济新的增长点。一旦发生问题,可能造成重大人员伤亡和财产损失。

      今天上午,在上海市妇联举行的“新闻发布会”上,《上海市家庭文明建设“十三五”终期评估报告》(以下简称《报告》)新鲜出炉。《报告》称,上海全市家庭文明程度平均分创新高,达91.67分,其中,近七成家庭达到“优秀”水平。

      据记者向盒马了解,由于今年天气冷得晚,为了让上海市民提前尝鲜,上海盒马自11月已开始供应来自山东徐州、苏北等地区的霜打菜。12月初,首批产自崇明的本地霜打菜在上市的盒马门店上市。上海人熟悉的矮脚青等霜打绿叶菜销量喜人,仅两周时间已卖出近30万份。

      文化产业是创新驱动经济发展的重要载体,也是综合文化实力的重要标志。今天(14日),“第三届上海文化企业十强十佳十人十大特色活动颁活动暨文化企业座谈会”在上海世博会博物馆正式举行。会上,“上海文化企业十强十佳十人十大特色活动”获名单出炉。